1Encaixe um dos hashis, para atuar como sustentador, entre os dedos polegar e indicador.
2. Segure o outro hashi entre os dedos indicador e médio. Tente mantê-los alinhados, de maneira que as pontas fiquem em linha reta.
3. Para pegar o alimento, mexa apenas o hashi que fica entre os dedos indicador e médio, alçando sua ponta junto a do outro hashi.
4. Nunca use o hashi para espetar o alimento. No Japão, só se espeta os hashis no arroz em tradições funerárias.
5. Não use o hashi para apontar. Evite balançá-los em demasia pelo ar.
6. Nunca cruze os hashis. Ao ?descansá-los?, disponha-os ao lado esquerdo de um prato ou na sua frente, sobre a mesa.
7. Não passe alimento de seu hashi para o de outra pessoa.
8. Ao pegar o alimento com o hashi, faça-o em sentido lateral. É bastante deselegante pegar a comida em sentido vertical.
9. Não utilize o hashi para escolher alimento.
10. Caso deseje dividir um pedaço do alimento, pressione, aos poucos, com o hashi.
0 comentários:
Postar um comentário